В.Д. Ильин. Как усовершенствовать социальные сети

В эти дни технологическая беспомощность LJ-команды только еще раз подтвердила необходимость усовершенствовании социальных сетей.

1. Необходимо на уровне инфраструктуры отделить платные ресурсы от бесплатных. Для платного сервиса — отдельные серверы, система защиты от вредоносных воздействий, спама и др.

2. Платные сервисы  должны иметь несопоставимо более высокий уровень надежности (по сравнению с бесплатными). По умолчанию доступ к платному ресурсу должен иметь только его владелец. Добавление других имеющих право доступа — поименное (напр., по скайп-именам, по e-mail адресам и т.д.).

3. Для снижения трафика целесообразно предоставить возможность пользователям платных сервисов добавление новых записей и коррекцию старых  выполнять в режиме off-line. Пользователи, имеющие компьютеры (коммуникаторы и др. s-машины) с достаточной производительностью смогут держать принадлежащие им ресурсы в памяти своих s-машин. Просматривать свой ресурс, делать добавление новых записей и редактирование старых они смогут, не обращаясь к серверам.  Конечно, для этого на компьютерах таких пользователей должен быть установлены соответствующие программные средства (редактор и др.). Обращения к серверу такие пользователи будут делать намного реже, чем при отсутствии возможности работы в режиме off-line.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s